Вот это вещь!

Главная

Магнитный активатор


Чтобы нейтрализовать или вывести из состава воды избыточные ионы веществ, растворённых в воде, необходимо воздействовать на неё  какой-либо энергией. Это может быть температура, давление, ультразвук, излучение, магнитное или электрическое поля. В природе вода постоянно подвергается всем этим воздействиям, но они хаотичны и непредсказуемы. Поэтому состав и структура воды в природе постоянно меняются. Но можно воздействовать на воду в конкретном месте конкретной силой по конкретному плану. Вот для такого локального, мягкого воздействия и используются магнитные активаторы (МА).

Общеизвестно применение МА для борьбы с отложениями накипи в системах горячего водоснабжения. Магнито-активированная вода при нагревании не образует накипных отложений, арагониты (центры кристаллизации) «собирают» на себя карбонат кальция и удерживают его в толще воды в виде осадка, который легко удаляется фильтрацией или выводится из системы сливом воды.

Под воздействием магнитного поля уже существующая накипь разрушается и выводится потоком воды. Оставшиеся отложения представляют собой рыхлый, белый слой, напоминающий мел, который очень легко удалить механически. Со временем на ТЭНах образуется плёнка тёмного цвета из высших окислов железа, препятствующая дальнейшему отложению накипи.

Нагревательный элемент (ТЭН) для водопроводной воды (после и до установки магнитного активатора).

 

Кроме снижения накипеобразования, некоторые модели МА  способны переводить растворённую форму железа в нерастворимую, т.е. запускать реакцию 

                                        Fe2+  <=> ↓Fe3+  +  e

Из приведённой формулы видно, что если «отобрать» один электрон у растворённого в воде железа ( Fe2+  ), оно переходит в нерастворимую форму ( Fe3+ ) и её можно отловить механической фильтрацией. «Раскачав» воду магнитным полем МА создаёт условия для срыва  электрона с внешней орбиты иона железа и ион (Fe3+) в виде коллоида  или хлопьев ржавчины оседает  в механическом фильтре.

Конструкция МА такова, что магниты  вынесены из потока воды. Поэтому они не вносят в воду ионы своего состава. Это позволяет встраивать их в системы холодного питьевого водоснабжения. При этом МА данной конструкции (патент № 86583) не требует технического обслуживания, например, отключения от системы водоснабжения и промывки.

При работе данного МА внутри рабочего тела — воды,  наводятся ЭДС различные по амплитуде, но схожие по частоте. График суммарной ЭДС показан на рис.

 

Энергетические показатели активатора  (амплитуда, частота) зависят не только от напряжённости магнитов, сечения потока воды, но также от шага между парами магнитов, скорости истечения воды, количества пар магнитов и т.д., т.е. при проектировании данного изделия необходимо учитывать и рассчитывать многие факторы. Более того, сам активатор после его изготовления  нужно в свою очередь «активировать», т.е. обеспечить при производстве такие условия, которые способствуют его ускоренному «выходу на режим».

Работающий активатор создаёт на выходе потенциал, соответствующий по величине RedOxпотенциалу клеток организма— оптимальному окислительно-восстановительному потенциалу, обеспечивая свободное прохождение воды через межклеточные мембраны.

 

 

 

 

 

             За разработку магнитного активатора компания «Омнимед» награждена медалью Кулибина.

 

Многие, в том числе и представители официальной науки, заявляют, что магнитная обработка воды, МА и фильтры с их использованием – всё это чушь, бред и авантюра. Но, хочется напомнить, как в середине прошлого, 20-го века, передовая официальная советская наука гневно клеймила такие «лженауки» как генетика и кибернетика, называя их не иначе, как «продажные девки империализма». А теперь мы имеем то, что имеем.

Можно не снижать накипеобразование – раньше сгниет бытовая  техника –  купится новая. Можно не убирать железо из воды – технику не жалко, а для болезней печени, почек, желудка есть таблетки, врачи и гражданская панихида, а от гнилых зубов, ломких, редких волос и серой обрюзгшей кожи – не умирают. Так что живем спокойно и радуемся.